現代風格室內設計作品 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服

現代風|室內設計作品

室內設計推薦作品,居家裝潢規畫巧寓舍計一手包辦,室內設計舊屋翻新新屋裝潢服務

自然色系、環保的綠建材,鋪陳出純粹、簡約的設計感。現代風的簡單與不造作特色,為空間創造舒適感,也替家找到與自然、生活的平衡點

輕奢現代風|靜享精品生活宅

看似簡淨素雅的客廳蘊藏細膩設計手法,運用一道布紋板材承接柔和淺灰壁紙,透過深一階的色調,使開放空間劃分於無形,對向以壁櫃形成流暢銜接相互牽引,勾勒出相依有序的寧靜畫面。

180A8235-HDR.-min.jpg

熱愛旅行的夫妻,有著征服世界的美夢,在異國的時間待久了,對家的眷戀便悄然而生,因此累積了許多住宿體驗,重新定義新家。

現代風格推薦作品


現代風是什麼 ?

現代風格的元素就是簡單俐落,即摒除過多的圖案、花紋、裝飾元素,強化線條與色塊的裝飾和分區作用。運用簡潔俐落的設計手法,空間的區隔上常運用冷色系與暖色系的交互運用,家具選擇上多搭配線條感強烈,具個性化的家具。

現代風色彩規劃

經典的黑灰白,現代風格必備元素,單純的色調個性對比低彩度的色彩,家具的挑選上需呼應至配色的一致性,選擇舒服的裸色系與深淺不一的灰色、棕色,好似回到大自然的懷抱,有冬夜的冷冽純淨與秋葉吹落時的溫潤踏實。

空間通透感

掌握採光與色調,在空間上保持視覺通透,善用玻璃材質消除視覺阻隔,採用俐落的線條凸顯空間立體感,透過水平線條、對稱、色彩平衡等要素,將空間架構打造出俐落感,在牆上掛上現代主義畫作、藝品,增添現代風格。

隱藏式收納

要達到簡潔、簡約的現代風標準,卻又不犧牲收納功能,靠的就是隱藏式的收納了,在收納櫃體的規劃上必須遵守簡約、隱藏、不敢擾視覺的要點,不做開放式或奢華大造的收納櫃體,利用牆面、轉角空間將收納隱藏於無形。

搭配複合材質

現代風常利用鏡面、金屬、不鏽鋼、玻璃等建材交互搭配,營造出具科技感,常搭配大理石、木質等元素交互運用,不使用過於繁華、複雜的建材。

室內設計相關文章推薦:
老屋翻新懶人包|優先做基礎工程

臥室設計4大要點|房間設計這樣超舒服

好想要的臥榻設計|臥榻尺寸就這樣算

誰說一定要隔間牆|設計師都愛的輕隔間

無障礙空間設計四大規範