北歐風格室內設計作品 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服

北歐風|室內設計作品

輕盈北歐風|機能與風格並進

以淨白牆面與淺色木質紋路貫穿,透過家具、臥室牆面的薄荷跳色、造型燈具與自然光線,增添居室變化與性格。

0.jpg

以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出北歐風格兼具設計美感與機能高效化的清新生活感。

1.jpg

輕盈明亮的舒適風,猶如置身大自然般的清新況味,白色的空間底蘊下揉合了木作紋路肌理,清亮卻溫潤。

北歐風格推薦作品


北歐風是什麼 ?

北歐風主要以「冰島、瑞典、挪威、芬蘭、丹麥」為主,因當地的地理特色 (氣候、植披、文化) 所發展出來的特有風格,重視向陽與簡潔自然,其原因來自於北歐位於長期低溫地帶,為了因應漫長的冬季以及寒冷的氣候,住宅空間皆具備簡潔的視覺體驗、溫馨的空間氛圍、自然植物融入空間以及明亮舒服的光感。

著重在「自然」、「採光」與「簡潔」的北歐風格室內設計,以人生活作息為出發衍伸的功能主義,比起空間個性更注重大眾化美學與貼近人心的工藝設計。利用自然採光與燈具營造舒適明亮的北歐生活空間,在自然光引入尤其重要,利用玻璃窗、半隔間或是天窗天井的方式,提升室內採光;如受限結構,可以利用燈具點綴營造出北歐風格,北歐風設計講求降低主燈視覺比重,燈具建議挑選以設計簡約的白色吊燈、崁燈、落地燈、軌道燈都是不錯的選擇。

選擇北歐風就等於與北風的大自然產生連結,如同走入了北歐的大地與森林。北歐風格重視採光、大量的木質建材與活潑的空間設計。在軟件上可以選擇布料、毛毯、編竹等天然的材質,簡單帶給人溫暖的北歐風小物。

而在演變上北歐風也深受現代主義的影響,講求簡潔與功能性。如果你喜歡現代風的乾淨俐落與大自然環境特有的質感與溫度,那麼北歐風絕對是你的首選了!

北歐風格崇尚舒適、自然感,以營造出不花俏、不繁瑣給人放鬆、舒適的居家空間是北歐風格的迷人之處,重視採光、木質調、綠植栽等天然自然元素,讓營造「風格即生活」的理念。不論是北歐風客廳、餐廳、臥室,以簡約低彩度的規劃,清爽明亮的色溫,散發出自然的居家氣息。

北歐風設計5大要點

壁面設計

壁面在營造北歐風中有著非常重要的地位,無論是明亮清新或是沉穩柔和都是常見的色彩風格,與各式材質相互搭配,秉持乾淨簡單的原則,反覆交織出北歐風格。

地板設計

木地板舖陳是北歐居家的重要元素,木地板給人溫暖、充滿自然舒適的居家氛圍。

家具選擇

家具是空間的主角,在挑選北歐風家具的原則,與設計天地壁時所掌握的原則相類似,以外型俐落、線條簡單,木質調為核心。

軟裝佈置

北歐風裝飾善用軟裝、織品、綠植栽來點綴室內空間,牆面裝飾、地毯、抱枕甚至餐盤碗盤都能走北歐風,還能依照季節不同變換,打造出充滿個人特色的北歐風格居家。

燈光配置

北歐風格搭配經典設計款式的燈飾,輔助創造室內暖意與明亮的感受,在打造北歐風臥室時更要注意燈光配置,帶入適度的黃光,提升舒適度。

室內設計相關文章推薦:

北歐風設計元素,設計師的私房秘技16招

打造北歐風臥室|5招教你完美呈現北歐風

房間收納5妙招!臥室收納好簡單

老屋翻新流程|舊屋裝潢有哪些該注意

把興趣融入室內空間|居家布置打造自我風格