室內設計推薦作品 | 輕盈北歐風|機能與風格並進 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
輕盈北歐風|機能與風格並進

輕盈北歐風|機能與風格並進


北歐風

新屋裝修

3房2廳

黑玻璃、進口壁紙、油漆、木地板架高工程、木作天花板、崁燈、進口窗簾、實木家具、造型吊燈、拉門鐵件

自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德集團是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

自然流暢的光線貫穿整體北歐風格居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德集團是居家風格與機能的創造者。新屋裝潢從零開始,吳盈儀設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

清朗流暢的空間線條

玄關、餐廳與客廳做一字型空間配置,利用收納櫃與電視牆的所在位置,將空間屬性加以區隔,創造公共區域視覺的延伸性,放大居室之感。明亮雅致的室內整體設計,以淨白牆面與淺色木質紋路貫穿,透過家具、臥室牆面的薄荷跳色、造型燈具與自然光線,增添居室變化與性格。

電視牆下方的收納櫃以開放設計為主,用來放置各種視聽設備。電視牆壁燈則利用系統櫃插座延伸特性,特別使用不斷電系統施作,在未來停電的狀態下,公共區域也能保留緊急照明需求。

系統櫃體納為風格一環

妥善規劃的系統家具,隱藏收納家中各式各樣的雜物,同時兼備展示櫃功能,更成為區隔空間最實用的利器。從玄關處一路延伸至電視牆的櫃體,利用高低不同的配置,創造居家簡潔風格。入門處規劃有方便穿鞋的椅座,緊接著為無把手設計的懸吊式櫃體,配備大量收納空間。貼有紋路壁紙的電視牆面,在一片淨白的空間中呈現跳脫的視覺美感。

銜接廚房靠牆面的櫃體,切割為上下櫃,中段留白空出一個完整的平台,作為餐桌的延伸。靠近廚房收納櫃採取開放式,放置各式家電用品,另一端位於玄關處的開口則採用封閉式設計,更增牆面整體感。

光線明亮的主臥房配備大面衣櫃擁有完整收納,讓大片規劃的主牆面更見整體感。利用空間一隅作為女主人的化妝台,透空展示櫃能擺放心愛的收藏品,瓶瓶罐罐則隱藏於封閉櫃體中,創造潔淨美感。

原本室內規劃為三房二廳,為了拉長空間線條,設計師打掉靠近客廳的房間隔間牆,改為推拉門設計,除了具有延伸視覺之感,讓室內更加通透明亮,並以架高木地板作區隔,界定為小孩遊戲室、書房與客房的多功能起居室,提供自由調配使用的可能性。為了打造每日生活所在的居家安全環境,屋主選用低甲醛無毒綠建材,降低新裝潢殘留物質對於健康的威脅。

多功能起居室在靠窗邊設置臥榻,提供座臥休憩所在,下方能收納各項物品,書桌與書櫃的開放式設計為未來預留各種使用的可能性。