老屋翻新室內設計作品 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服

舊屋翻新|室內設計作品

1.jpg

全室以溫潤木地坪取代冰冷磁磚,經由溫煦日光映照,渲染明亮舒適氛圍。被屋主一家捧在手心的愛犬球球,特別喜歡跳上窗台觀望外面風景,但在年紀漸長後而略顯吃力,將窗台設計改善,讓愛犬輕鬆使用。

1.jpg

滿足一家四口屋主的生活需求,重新定義了空間的格局配置,拆除了舊屋既有的木作和浴室,將廚房的牆面拆除,以開放式和半穿透式的櫃體相互搭配,營造出空間的一致性與互動關係。

沙發與走道空間-濃淡合宜|理想工業風生活

原本2房的格局,將其中一間臥房打掉,延伸了客廳的深度,又巧妙的在沙發背牆後方空間,擘劃了一處開放式的書房,平常是夫妻的工作室,當有親朋好友來訪,只要將L型拉簾拉起,頓時又化身客房,將空間效能發揮到最大值。

老屋翻新推薦作品


舊屋翻新要注意什麼 ?

老屋有許多優點,不外乎入手價格較便宜、公設比較低、室內坪數較大,但缺點除了屋齡較大以外,還有潛在的漏水可能,以及入住裝潢花費較高,在格局與採光可能較不理想,那老屋該如何調整體質呢?
老屋翻新流程|舊屋裝潢有哪些該注意

舊屋翻新預算分配

首先將需求列出,未來可能的變化也要考量在內,針對需求做預算分配,常見的老屋翻新工程有木作工程、水電工程、泥作工程三大類,工程階段完成後就有家具、電器家電、軟裝佈置等費用,新古屋在工程類的佔比相對來說較少,可以把預算放在輕裝修、家具家電上,預算建議約抓每坪5~7萬元。而屋齡較大的房屋建議在基礎工程修繕、格局調整、衛浴空間翻新、水電管路上多花點工夫,預算建議約抓每坪7~9萬元。

老屋漏水問題

漏水,是老屋最常發生的問題,漏水因素有很多,例如窗框密合度隨著時間老化、管線老舊破損滲水,建議首先觀察是否有壁癌的狀況,依壁癌嚴重程度做適度的修繕。

舊屋配電與管路調整

屋齡較大的房屋建議購入後先檢視水電管線問題,如果20年內沒有更換過水電管路,有安全的潛在危險建議更換。

老屋格局變動

老屋常見的格局問題多半是採光不足、臥室沒有對外窗、梁柱結構問題等,在變動格局上要考量未來會衍生的需求,例如長輩同住、新生命的誕生等等,在公私領域上的分配要拿捏。

室內設計相關文章推薦:

老屋翻新流程|舊屋裝潢有哪些該注意

老屋翻新懶人包 優先做基礎工程

房間收納5妙招!臥室收納好簡單

梁柱修飾有妙招,超完美天花板設計提案!