室內裝潢設計推薦風格 | 濃淡合宜|理想工業風生活 - 室內設計、裝潢設計|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
19201080.jpg

濃淡合宜|理想工業風生活


工業風

老屋翻新

2房2廳

系統櫃、鐵件、清水模塗料、乳膠漆、黑鏡、灰玻、黑玻、木地板

年輕的雙薪夫妻,喜歡輕工業風的元素,歐德傢俱設計團隊陳如容設計師建議屋主,不妨以北歐風為底,挹注清水模及工業風餐吊燈、軌道燈等元素,就能勾勒出輕工業風的基調,卻保有居家氛圍清爽怡人的風貌。

年輕的雙薪夫妻,喜歡輕工業風的元素,陳如容 設計師與團隊建議屋主,不妨以北歐風為底,挹注清水模及工業風餐吊燈、軌道燈等元素,就能勾勒出輕工業風的基調,卻保有居家氛圍清爽怡人的風貌。

原本2房的格局,設計師陳如容將其中一間臥房打掉,延伸了客廳的深度,又巧妙的在沙發背牆後方空間,擘劃了一處開放式的書房,平常是夫妻的工作室,當有親朋好友來訪,只要將L型拉簾拉起,頓時又化身客房,將空間效能發揮到最大值,完成老屋翻新的重大任務。

電視牆保留了大面的清水模牆,妝點著鐵件的歐德系統木櫃,與淺灰色仿木紋地板相呼應,一致性的揉和出濃淡合宜的工業風溫度,伴隨著軌道燈投射暈染出一室樸質又獨具個性的氛圍。

兩夫妻平時忙於工作,對於家務的收納整理希望能更精簡時間,因此歐德設計師陳如容在層櫃的設計上,活用了黑玻、灰玻、透明玻璃等密閉式收納材質點綴空間,除了避免灰塵沾染,又具透視感的視覺效果,豐富了空間的層次,也讓主人的收藏品成為屋內的風景之一。

藉由淺灰色沙發與整體空間搭配得宜,後方打掉的臥房,成了開放式書房,延伸客廳的深度。

以大量木色元素,呈現北歐的森林氣息,充足的採光照進來,房子彷彿也能深呼吸。

以黑玻區隔出廚房空間,隱約的視覺效果,讓空間場域具通透性。

創造複合空間,L型餐桌配上高腳椅,簡單不失質感,對著整面窗景,有如置身咖啡館氛圍。
設計師在燈光變化上善用嵌燈、軌道燈、餐吊燈,營造出濃淡合宜的工業風氛圍。

在玄關區側牆有一整面深度達60公分的歐德系統收納櫃,在石磚與木紋地板的接界處,做為進入室內時心情轉換的空間。

粉藍色海洋風的主臥,配置有完整的收納系統櫃,簡約清爽的像是沐浴在夏天的涼風中。
從公領域到私領域,具有一氣呵成的連貫性,給人舒適清爽海洋風。