室內裝潢設計推薦風格 | 大器現代風|三代同堂幸福透天宅 - 室內設計、裝潢設計|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
19201080.jpg

大器現代風|三代同堂幸福透天宅


現代風

新屋裝修

4房2廳

石材、大理石、鋁框黑玻、鐵件、木皮、壁布、超耐磨木地板

屋主喜歡簡約的生活態度,由於與長輩同住,空間裡需考量三代同堂的風格變化與需求,歐德設計師透過現代風格整合整體視覺,以開放的格局規劃,賦予空間層次變化,但不過分切割的手法來展現家屋特質;女屋主是畫家、女兒則是專攻產品設計的領域,品味非凡的她們擁有大量的美學收藏,藉由不規則線條與開放的層板方式,讓藝術氣息流淌空間裡,享受講究的生活品味!

【利用石材擘劃 彰顯大器姿態】

本案新屋裝修公領域的地坪與部分壁面以大理石鋪陳,加上客廳的天花板挑高3米6,更加彰顯簡約大器之感。空間遇大樑問題, 金瑜新 設計師透過漸層的手法將冷氣出風口隱藏其中,並以深色溝槽描繪出層次視感;電視牆以兩層深淺色調的石材安排,側邊設計一道隱藏門,成為懸掛外出衣物的收納空間,現代風兼具美型設計與強化實用功能。

【安排美型收納 展現獨特品味】

屋主擁有非凡的藝術品味,沙發背牆利用開放層板打造展示機能,讓雕塑品、風格器皿展示其中,增添人文氣息;餐廳的主視覺牆上,同樣嵌入黑色層板,擺設金屬光澤的藝術品,創造出優雅的背景牆;除了展示機能的活用,讓公領域增添藝術氣息,靠近電視牆的牆面,更利用特殊玻璃創作出一面中式圖騰,形塑端景造型,相互呼應。

【彈性界定 兼具機能與風水考量】

大門打開進入室內後,考量到一眼看穿廚房的風水問題,在餐廳與廚房之間打造一小面隔屏,讓視線有所遮擋,化解風水疑慮;此外,這道隔屏也兼具電視牆功能,當家人用餐時,還可享受感官娛樂,而餐桌與廚房擺設於中央的方式,也拉出兩側廊道,讓動線更佳彈性、流動。餐桌則特別量身打造,加長的設計可容納更多家庭成員或親友到訪,讓一家人共享美食饗宴。

【融合簡約與典雅 營造舒心的睡眠環境】

主臥床頭以紫色繃布結合線條分割,床尾以白色線板勾勒出收納櫃造型,展現簡約、明亮的味道,展示兼收納的安排,強化實用機能;更衣室裡,鏡子以噴砂手法並結合燈條設計,光映照在臉上,臉部線條更顯柔和美麗。女兒房裡則考量女兒學設計的特質,使用大膽的藍灰色調,書桌與臥榻機能以系統板材串連,讓空間坪效發揮到最大。