室內裝潢設計推薦風格 | 輕奢品味風采|現代風親子宅 - 室內設計、裝潢設計|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
0.jpg

輕奢品味風采|現代風親子宅


現代風

新屋裝修

3房2廳

造型天花板、實木地板、木作裝飾、歐德系統收納櫃、衣櫃、展示櫃、進口燈具、玻璃明鏡、磁磚拼接

以仿大理石紋的磁磚和系統板材取代,砌築具有石材質感又能映襯屋主獨有品味的現代輕奢宅,考量小孩還在就讀小學,門板均以無把手設計打造安全舒適的成長環境。

本案新屋裝修屋主,因先前與歐德集團有過一次愉快的合作經驗,並對善於體察使用者需求的 邵柏凱設計師深具信任,從開始討論規劃、3D 設計圖呈現到完工交屋,全程相當順利且成果讓屋主很滿意。

喜愛輕奢現代風的屋主,原先希望空間中能運用大理石等石材點綴,但沒有遇見讓屋主中意的石材,邵柏凱設計師靈機一動,改以仿大理石紋的磁磚和系統板材取代,砌築具有石材質感又能映襯屋主獨有品味的現代輕奢宅,考量小孩還在就讀小學,門板均以無把手設計打造安全舒適的成長環境。

客廳設計 :

公領域採開放式客餐廚格局,讓原本坪數就不小的空間更顯寬敞明亮,利用天花板及大樑為空間做出自然分野。

電視牆面屋主原先希望使用大理石,無奈遍尋不著中意的紋路,設計師巧妙以仿大理石紋的灰白色磁磚取代,同樣揉塑出恰到好處的優雅質感。並利用大小不一的磁磚搭配不對稱拼接的設計手法,增添整體造型變化,搭配一整排以系統板砌築的落地視聽櫃,黑白交織的色系平衡整體視覺感,右側的木紋展示櫃設計感應層板燈,減去開關的煩惱。

燈光設計:

全室具有良好採光,每個房間都有對外窗,因此主要以自然光崁燈加強照明,公領域天花板及櫃體則以和煦黃光的間接照明烘托氣氛,餐桌及中島上方特地挑選簡約感設計的造型吊燈,讓寬敞空間中增添視覺份量。 

沙發背牆挑選仿木紋的淺灰棕壁布,形塑自然溫潤的靜謐氛圍,更凸顯出歐德基爾沙發的優雅藍灰色調,可向前滑動的座椅搭配完美的撐托坐感,襯出舒適放鬆的休憩氛圍。

以現代風簡約自然的色調構築空間基調,因部分區域運用到石材質感的材質、鏡面、磁磚等,為避免空間過於冰冷,以仿木紋的壁布和木紋系統板材加以調和。

公領域中以帶玻璃門的藍色展示櫃,輔以藍灰沙發、鵝黃抱枕等軟件,注入更為活潑的空間溫度,女孩房則以柔和藍牆面凸顯溫潤療癒的臥眠氛圍。

餐廳設計:

將餐廳規劃在原先建商所設置的廚房中島區旁,符合使用者動線,以歐德卡拉拉大理石紋的系統板材搭配口字型鐵件桌腳訂製優雅耐看的餐桌,邊角貼心以圓弧修飾,避免小孩碰傷,一側配置座椅、一側挑選板凳。

除了滿足不同的就坐需求與習慣,在空間造型上亦襯出層次變化感,上方的進口造型餐吊燈烘托出溫馨的餐敘氛圍。餐桌旁的牆面利用一整面鏡面採菱格造型的線條切割,放大整體空間感,也勾勒出立體視覺效果。

鏡面左側以淺色的木製隱藏滑門區隔熱炒區,不規則的凹凸門面設計除了增添造型變化外,亦能做為開關門的把手。

玄關設計:

從大門敞開後,屋主希望玄關不是完全獨立的空間,又不想一眼即望見客餐廳,因此利用木工沿牆面、樑柱框出ㄇ字型框架,做為空間分野,結合卡拉拉大理石紋的系統板材與深棕色木紋系統板砌築端景櫃,下方抽屜方便置放信件等小物,並與玻璃交錯搭配,形塑兼具部分隱蔽部分通透的視覺端景效果。

左側沿空間規劃一整面整併收納外出服、穿鞋椅的鞋櫃,米白色門板搭配深色木紋背板呈現簡約典雅質感,右側同樣依循樑柱、牆面打造一整面頂天立地的鞋櫃,採用無把手隱藏門板,深棕色的大面積木紋讓視覺產生延伸及份量感,內部配置層板,方便儲放多雙鞋子。

主臥 / 更衣間設計:

主臥以靜謐木色交織清新白色,烘托舒適放鬆的臥眠氛圍。以木紋搭配卡拉拉大理石紋的系統板材築起床頭櫃,上方採用仿板岩質感的灰黑色壁布挹注優雅品味,平衡整體視覺份量。

另一面則運用白色磁磚調和清新典雅質感,部分點綴樹枝紋路,讓整體牆面不流於無趣單調。左側的木製夾紗玻璃滑門區隔臥眠區與更衣間,整間更衣室以白色搭配木紋系統板材整併收納與梳妝功能,亦配置吊衣桿、抽屜、層板、拉籃等多種收納空間,並採部分開放、部分門板的設計,符合不同收納需求。

女孩房設計:

女孩房的衣櫃上方有巨大樑柱的問題,除了在樑柱下方打造一整面衣櫃外,利用小木屋造型的斜面天花板修飾掉巨大樑柱的窘境,並以木建材做出線條設計,形塑出有趣的造型感。

為貼近小木屋的鄉村質感,以白色搭配淺木紋的系統板砌築長型書桌、落地收納櫃、衣櫃與牆面上的不規則造型層板。四周牆面揮灑柔和天空藍壁布,渲染空間層次感,映襯出具有童真氣息的溫馨小窩。

書房設計:

書房利用系統板材依循四周壁面,量身打造兼具收納、展示、休憩、辦公的舒適空間。灰色系統板交織清玻璃的展示櫃是從原先舊屋拆移過來,不僅延續舊家溫暖回憶,也善用系統櫃搬家也能帶走的優點特性。

另一側切齊樑柱砌築一整面兼具收納與展示的多功能書櫃,讓屋主可擺放小孩照片、收藏品及掛畫,打造帶有個人情感的風格裝飾。窗邊規劃收納臥榻,抹茶綠椅墊為木質系空間點綴日式清新感,考量左右兩側前方都有櫃體擋住,因此配置左右為上掀式、中間為門板的收納方式,符合空間使用效益。以系統板材構築的長型書桌與展示層板,搭配仿木紋質感的壁布,營造清爽溫潤的閱讀辦公氛圍。