室內設計裝潢案例-裝潢風格推薦 | 美廚演繹|舊屋轉身敞亮親子宅 - 巧寓室內設計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
01.jpg

美廚演繹|舊屋轉身敞亮親子宅


北歐風

老屋翻新

4房3廳

在現代都市生活中,家的定義不僅僅是一個住所,更是一個能夠舒緩身心的避風港。此次設計案為20年屋齡的舊屋翻新葉松芳設計師以北歐風格為主調,加入細緻的手法,透過對細節的精心雕琢,巧妙地融合了業主期望與美學理念,通過精緻的細節處理與優雅的色彩搭配,為居住者打造了一個充滿溫馨與舒適感的家。

精選 為你推薦 巧寓編輯精選 本月精選

在現代都市生活中,家的定義不僅僅是一個住所,更是一個能夠舒緩身心的避風港。此次設計案為20年屋齡的舊屋翻新葉松芳設計師以北歐風格為主調,加入細緻的手法,透過對細節的精心雕琢,巧妙地融合了業主期望與美學理念,通過精緻的細節處理與優雅的色彩搭配,為居住者打造了一個充滿溫馨與舒適感的家。

設計概念

設計理念以簡約主義為核心,強調空間的開放性與流動感。整體以中性色調為主,結合自然木紋材質,營造出清新雅致的氛圍。設計師特別利用櫃體巧妙地區隔出玄關空間,並藉由淺白色大理石感六角磚增添地面的美觀與實用性,展現出對生活細節的重視。

玄關設計

玄關空間以櫃體區隔出獨立的進門區域,淺白色大理石感六角磚地面既方便清潔,又提升了整體美觀度。玄關櫃設計不僅提供充足的鞋履收納,也增加了客廳空間的安心感,在下方預留高度,便於放置常穿的鞋履。此外,玄關另一側設置了洞洞板,以加強小物收納功能,下方空間更適合放置空氣清淨機和掃地機器人,體現出設計的實用性與便利性。

客廳設計

客廳設計注重舒適與功能的結合。圓弧形的天花板設計增添了空間的柔和感,落地式高品質家庭劇院音響系統則為居住者帶來極致的聽覺享受。展示櫃側光燈條的設計,將業主精心收藏的藝術品展現得淋漓盡致,讓空間充滿藝術氣息。黑框玻璃拉門的運用,不僅保留了空間的通透感,更能靈活區隔不同功能區域。

餐廳設計

餐廳以簡潔大方的設計風格為主,天花板採用雙層設計,既保留了原有屋高,又增強了視覺上的空間區分感。餐邊櫃與餐桌相鄰,中層簍空設計方便收納常用的小家電與餐具用品。餐廳通往廚房的拉門設計,有效阻隔油煙,保持空間的整潔,為家庭用餐提供了一個舒適的環境。

廚房設計

考量到業主喜愛下廚的需求,設計師拆除原本狹長的隔牆,擴大了廚房空間,增加了走道寬度,並延長操作檯面。廚房中島設計一側為下廚空間,另一側則為輕食小家電操作區域,大大提升了廚房的使用便利性。隱藏式垃圾桶區域的設計,不僅節省空間,也保持了整體的美觀。冰箱旁的抽拉式收納空間,使得調味料與廚房備品收納井然有序,方便取用。

主臥設計

主臥延續了整體的簡約風格,以柔和的中性色調為主,營造出一個寧靜舒適的休息環境。床頭背景牆採用深色木紋材質,增添空間的層次感與質感。窗邊舒適的臥榻設計,提供了儲物空間,也成為一個靜謐的閱讀角落,讓居住者能夠享受悠閒的私人時光。由於業主即將迎接新生命的到來,臥室空間最大限度保留開放空間,便於放置移動式嬰兒床及嬰兒備品,讓新生兒與父母的互動方便且舒適。

衛浴設計

重新翻新的衛浴空間選用灰色石紋瓷磚,搭配簡約的白色衛浴設備,呈現出清新乾淨的視覺效果。玻璃淋浴房設計使空間更加通透明亮,避免了傳統隔斷的壓迫感。黑色的五金件則為衛浴空間增添了現代感和質感,細節處處體現出設計的用心與講究,主臥衛浴更保留了浴缸設計,增添生活舒適感。