室內裝潢設計推薦風格 | 輕奢現代風|靜享精品生活宅 - 室內設計、裝潢設計|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
輕奢現代風|靜享精品生活宅

輕奢現代風|靜享精品生活宅


現代風

新屋裝修

4房2廳

造型天花板、崁燈、歐德系統收納櫃、造型吊燈、大理石材、木皮、鐵件、木工、日本進口壁紙、油漆、墨黑大理石板材、烤漆黑玻、臥榻、噴砂玻璃、特殊塗料、繃布床頭片、鍍鈦金屬

解決了玄關狹小不明亮的問題,並增闢出寬裕且富含高機能的收納設計,同時悉心按照全家人的風格取向,活用多款板材樣式與媒材築起專屬寢室氛圍,從零到一實現全家人內心盼望許久的理想住家場景!

解決了本案新屋裝修玄關狹小不明亮的問題,並增闢出寬裕且富含高機能的收納設計,同時悉心按照全家人的風格取向,活用多款板材樣式與媒材築起專屬寢室氛圍, 蔡依蓁 設計師從零到一實現全家人內心盼望許久的理想輕奢現代風場景!

客廳設計:

看似簡淨素雅的客廳蘊藏細膩設計手法,運用一道布紋板材承接柔和淺灰壁紙,透過深一階的色調,使開放空間劃分於無形,對向以壁櫃形成流暢銜接,使公領域不著痕跡地相互牽引,勾勒出相依有序的寧靜畫面。

天然大理石紋絡猶如雲霧般綻放,經由日光映照呈現富有視覺張力的簡練電視牆,佐上一道由墨黑大理石板材砌成的電視矮櫃,於此呼應奔放的石材紋理,實現男主人嚮往的內斂大氣底蘊。

收納規劃:

將收納以多功能形式呈現,譬如公共空間利用一道壁櫃串連玄關、餐廚與客廳,將三個區域的收納機能同步整合,並根據用餐與走道位置,以口框設計、展示層架框構專屬端景,使收納櫃成為住家另一道優美風景。

餐廳設計:

一道典雅櫃體依序串起玄關、餐廚與客廳,將系統櫃挹注木工手法,藉以消弭踢腳板線條,還原簡潔純淨立面,並依據餐廳及走廊位置刻畫展示檯面與層架,錯落有序的壁櫃以溫潤木肌理奠定清雅形象,輔以墨黑大理石板材透散低調奢華風采,框起一幅韻致別具的畫面。

基於男主人希望擺放一張長達 220 公分的餐桌,幾經思量後,以一座中島劃分餐廚領域,並將廚具延展尺度,擴增出寬敞且順手的料理動線,亦規劃鐵件吊櫃增添視感層次,補足廚房收納機能,也使常用食器成為美好餐敘風景。

經過縝密調整後,讓渡出放置一桌六椅的敞朗環境,同時顧及屋主不願有白牆的心思,將壁面貼覆溫和沈靜的淺灰調壁紙渲染舒心用餐氛圍,同步綴以鍍鈦金屬收邊,從細節增添高雅精品格調。

玄關設計:

優雅內斂的布紋板材依附壁面水平蔓延,經由細緻橫縱紋理揭開返家序幕,也巧妙遮掩配電箱存在,同時於邊框揉入鍍鈦金屬,透過微潤光澤增添奢雅韻味,並藉由沈穩木紋板材砌築置頂鞋櫃收齊門後空間,發揮坪效最大值。


同步採以懸吊方式加上鏡面輔助,藉由映射效果提升亮度亦拉長深邃景深,末端則利用具大理石雲紋的板材築構一方檯面,得以擺放室內拖鞋與常穿鞋履外,一抹優雅迎賓端景在此展開。

兒子房設計:

敞朗舒心的寢室氛圍,來自大兒子期望擁有以灰階為主的休眠場域。揮別傳統僅以背板勾勒床頭牆的作法,以藝術塗料鏝抹堆疊出細膩手感痕跡,並依循床架尺度豎立對稱布紋壁板,以簡練熟諳手法呈現洗鍊氛圍。

銜接至床架則採以系統抽屜式床箱呈現,藉此增闢更多的收納儲存空間,同時輔以軟硬適中且涼爽的Order Serta 里諾床墊,使身高超過 190 公分的大兒子也能擁有盡情伸展、舒適無壓的睡眠品質。

同利用系統傢俱量身定製優勢,依循空間輪廓規劃完善收納設備,沿著樑下深度拓增平整衣櫃,收整立面放大視感,並構築揉合了書櫃、展示櫃與書桌的高機能傢俱,藉由一體成型設計勾勒出舒心靜謐的閱讀環境。

主臥設計:

走進末端主臥室前,沿廊覆以淺灰調壁紙,維繫一貫典雅質韻。甫入室,宛若精品飯店的景象躍於眼前,以醇厚木質地坪奠定穩重調性,並於床頭牆飾以黛黑壁紙烘托洗鍊氛圍,當光影折射時,隱約透散出曖曖金絲光澤,增添微奢韻味

細節上,以一段淺短烤漆黑玻拉長立面尺度,接續將系統板材切割成細長線條,劃分出勻稱壁面比例,展現協調空間視感,撫平深色調予人的沈悶厚重感。

依循橫梁縱深採以布紋板材構築衣櫃,中段則揉入烤漆黑玻形塑視野穿透度,同時達到遮掩衣物效果,接著將高度降緩形成兼具收納機能的窗邊臥榻,既能維持雙向採光優勢、成為夫妻倆閒逸天地外,亦是串接走廊的一抹寫意端景。

更衣室設計:

鑑於屋主習慣封閉式收納規劃,於是以一道隔牆劃分出獨立更衣室。將分野壁面透過鐵件+噴砂玻璃築起一扇半通透滑門,在若隱若現間穿引光源敞亮內部環境,一旁則嵌入開放層架使珍藏飾品得以妥善陳列。

沿用布紋+溫潤木質板材構成敞闊衣物櫃,使精巧空間具備充裕收納機能,並活用零碎角落構起梳妝台,善用系統傢俱的高度彈性,以滑鏡櫃方式使女主人的化妝瓶罐皆能井然有序放置,提升梳化時的愉悅心情。

女兒房設計:

別於哥哥房的沈穩內斂氛圍,目前就讀大學的小女兒,希望將灰階摻揉些許純白色調,呈現溫和澄淨氣息。設計師於床頭牆揮灑大面積藝術漆,經由日光映照,使鏝抹痕跡具備深淺濃淡的紋理變化,為簡淨氛圍注入一絲活潑調性。

運用量身訂製方式,砌築簡約淨白的抽屜式床箱,並於抽屜門板輔以淺灰布紋增添溫潤視感,對稱的床頭櫃於左側銜接掛放衣物與擺放書籍的高櫃,接續至窗前化成一道書桌串接,細節上將檯面採以內縮設計,使窗簾也能無礙垂放。

同步連結至左側平直書櫃,將玻璃與大理石紋板材揉合其中,勾繪出純淨且靈動的立面設計,一筆流暢的收納規劃,符合實際使用習慣外,使每寸空間絲毫不浪費,展現高度機能性。