室內設計推薦作品 | 40坪混搭風|純淨日光親子宅 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
混搭風親子宅-客廳大面積落地窗

40坪混搭風|純淨日光親子宅


混搭風

新屋裝修

3房2廳

歐德系統家具、藝術塗料、進口地磚、木地板、線性燈條、灰鏡、灰玻、鋁框拉門、軌道燈、造型天花板、木作工程

曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德集團 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。

精選 為你推薦

曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德集團 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。

本案新屋裝修設計師融合了北歐風現代風鄉村風元素,打造出純淨的混搭風格

思量舊宅原有系統衣櫃仍相當完好,因此在魏柏銘設計師建議與協助下,發揮系統家具其容易搬遷、彈性整合的優勢,透過拆移與門片換新,根據新居格局輪廓進行重塑,賦予全新機能,使櫃體承載一家人過往溫暖回憶,延續譜寫全新故事。

同步揉合屋主對生活的想望,拿捏適度的層櫃比例,藉以維繫開闊無阻的綿延視野,並使心愛收藏公仔得以完美陳列,而全室和諧佈染簡潔清爽色調,相伴著透亮日光,呈現不受拘束的空間型態,予以孩子安全且放心的成長環境。

混搭風玄關設計:

隨著錯落灰階六角地磚往前推進,經由幾何圖騰紋理鋪展靈動落塵區,左側依從一家人鞋履多寡量,從天花蔓延一道純白鞋櫃,以懸吊手法、間照暖光抹除大面量體的緊縮感,並妥善收放常態著穿的鞋子。

中段採口框設計砌出端景展台,內層精心選配墨黑石紋板材披覆,使繽紛公仔得以躍然呈現,對向壁面覆貼大尺度灰鏡,巧妙遮蔽變電箱維繫乾淨視野,並發揮鏡面虛實變幻的絕佳效果,藉以放大緊促的玄關視感。

混搭風客餐廳設計:

思量育有兩位小寶貝,屋主盼望予以孩童流暢寬裕的生活動線,因此重新檢視習性與需求,捨去封閉隔屏造成水平阻斷,敞開明朗透亮的空間尺度,以便父母能即時回應孩子所需,並轉而鋪展木地坪,帶動溫潤自然氛圍。

玄關懸吊櫃延續推展至客廳,促成視覺動線的串連延伸,並依據區域拉出機能分野,以灰玻取代影廳設備櫃門片,使數字鐘擺飾顯得漂浮且立體,同時形塑若隱若現的遮蔽效果,一掃雜亂觀感。

跳脫填滿硬體的呈現,設計師發揮系統板材量身訂製絕佳彈性,僅以耐刮的石紋系統板鋪延而開一道平台,消弭掃地機器人清潔時造成碰撞,予以珍藏家飾品穩妥的陳列平台,同步大面塗刷灰泥特殊塗料,採用鏝刀手抹的細膩工法,經由溫柔日光映照之下,活絡牆壁自然立體的紋理面容。

顧及孩童正值活潑好動階段,因而從安全性著手展開配置,中心以圓弧邊桌減少磕碰顧慮,配襯花紋主人椅、靛藍色沙發,展開純粹無壓的日常片刻。基於動線的流暢度,以家具與大樑定奪無形界分,餐廳即緊鄰客廳一展而開,並配置洗鍊餐桌容納多人品嚐佳餚的場景。

客廳收納規劃:

衡量屋主訴求寬敞明亮的空間感,因此精算物件的藏與露比例,巧用一體多用配置簡化量體負擔,如相互接合的玄關櫃與影廳櫃,而展示牆則推展至公空間後端,以純白與木質調一展清新的獨具品味。

廚房設計:

客廚過道銜接處採純白系統板築起兩段式壁櫃,並依據物件種類精算空間配置,上層設定為備品儲放,中段預留給壁掛式吸塵器,底層規劃為掃地機器人專屬位置,絲毫不浪費一寸坪效。同時裝設灰玻黑框滑門築起彈性分隔,抑止烹調時油煙溢散,選配耀眼的圖騰花磚活潑純淨基底,並添置一道電器櫃,以符合料理實際需求。

書房設計:

順延淺灰壁面往前遞進,貼心預埋掛畫吊軌,讓男主人隨心轉換收藏風景,為回應伴讀與展示空間的需要,因此活用純白、木質系統板材築起 L 型腰牆,不僅拉出書房清晰界線,且巧妙遮掩各式生活物件,維持開放視野的純淨感。

轉至簡淨腰牆的另一端,為導正結構凹洞,揮灑系統板材的靈活可塑性,順齊壁面築起一道通透的長立櫃,便於女屋主置放心愛收藏,而凸出的落地淺牆則化為留言記事白板,使互動片語化為暖心風景,續接腰牆改以清新草綠呈現,旋即串連大尺度淨白桌檯與抽屜櫃,為孩子閱讀作業保有足夠彈性。

窗邊以一道上掀式臥榻展開伴讀場景,轉折串連抽屜收納坐檯,避免緊鄰高櫃造成幽閉緊促感,創造孩子與父母自在慢活的畫面,後端書牆依循遮板高度裁定比例,上層配置清玻門片,內部佐搭溫潤木質基底,一覽無遺公仔玩具、成長旅行回憶,下層改由抽屜儲放日用品,展露淨白調中的貼心細節。

燈光設計:

為了後續的維護保養,不採間接照明減少灰塵累積,採光本身極佳的空間,主要以嵌燈補足光亮度,而展示牆則加裝軌道燈,方便調整燈光投射方向,使玩具模型與家庭回憶烘托而出,並選配精緻的餐吊燈,挹注細膩優雅的光氛效果。

主臥設計:

清爽天空藍佈染悠然睡寢氛圍,為保有視線喘息餘裕,不選吊燈壓縮淨高,反以線性嵌燈從天花牽引包覆至壁面,正好倒映於雕花整衣鏡,藉以爭取純淨明亮的敞門畫面。

鑑於舊家系統層櫃仍舊穩固完善,因此延續拆移至主臥,無礙嵌入構成 L 型隔間牆櫃,巧妙消解從公空間直迎衛浴的疑慮,並滿足夫妻倆衣物分類,完整符合現有空間所需。

衣櫃主牆接續使用舊櫃桶身、抽屜與吊桿五金,根據當今收納習性與衣物多寡,與新櫃體一併整合擴充,並替換上純白木紋門板,藉由線框、典雅古銅把手襯托清簡鄉村氣息,形成毫無違和的新舊情景。

除了延續舊櫃過往溫暖回憶,同樣繼續利用歐德綠色床墊,予以身形安穩舒適的支撐度,以塑造放鬆的好眠環境,當充沛日光由百葉窗傾灑漫入,歲月靜好的悠活氛圍即悄然蔓延。

兒童房設計:

納入未來使用著手整體規劃,思量孩童尚年幼,因而褪去制式層櫃設計,盡可能維持軒敞視感,以便因應成長所需增闢書桌等設備,入門一側即運用純白板材構成兩段式層櫃,不僅上層可儲放換季衣物與寢具,眾多玩具、童書亦以開放設計便於拿取。

移轉至內,鑑於孩子活潑好動的生活型態,以安全無毒的雅灰仿布紋系統板築起腰牆,防止常態觸摸產生髒污,並以板材細膩勾勒ㄧ道亮綠焦點做為串連,從小巧思帶動基調。