室內設計推薦作品 | 活躍混搭風|高機能收納 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
活躍混搭風|高機能收納

活躍混搭風|高機能收納


混搭風

新屋裝修

4房2廳

木地板、木作造型天花板、崁燈、珪藻土、特殊塗料、茶鏡、進口窗簾、玻璃推拉門、洞洞板屏風、油漆、鐵件、鋁件、進口燈具

全室設計主軸以「活躍」為出發點,簡約風鄉村風北歐風搭配原木與清爽色彩,建構出明亮溫馨的混搭風格居家氛圍,實現女主人鍾情的休閒放鬆氣息;亦或透過輕隔間設計,讓開放的動線中仍擁有獨立區塊感,帶來充滿輕盈節奏的氣氛。

精選 為你推薦

本案位於新竹市的新屋裝潢,屋主為一對經營動物醫院的獸醫師夫妻,重視居家環境品質且對裝潢建材有所研究,客變初期即前往歐德集團門市參觀、了解裝潢流程,適時提出設計想法及裝修疑問,江昌達設計師皆從自身專業經驗給予建議,深受屋主信任,因此從客變設計就參與規劃討論,共同構築理想中的完美居家生活。

全室設計主軸以「活躍」為出發點,簡約風鄉村風北歐風搭配原木與清爽色彩,建構出明亮溫馨的混搭風格居家氛圍,實現女主人鍾情的休閒放鬆氣息;亦或透過輕隔間設計,讓開放的動線中仍擁有獨立區塊感,帶來充滿輕盈節奏的氣氛。

鄉村風格玄關收納櫃配色與之輝映,配合穿鞋椅及全身鏡,具延展廊道動線的效果;彈性的層板隨興擺上綠意盆栽、掛放個人生活用品,奠定創意有趣的第一印象;雙面運用聰明設計,結合客廳挖了圓洞的電視櫃,讓客廳一側牆面化身貓咪遊戲、伸展及休憩區,發揮空間坪效帶來更多元機能。

創意洞洞板設計,增添玄關多重優勢!

進門處象徵家的造型鑰匙吊掛屋,揭開溫暖清新的住宅風格。入室視覺底端,運用屋主喜歡的洞洞板作為屏風,由純白鐵網與木質洞洞板組構而成,異材質賦予多層次變化,視線與採光隱隱透出,亦保留空間的通透、化解一眼穿底的風水疑慮。


客變初期調整格局,空間實用又開闊!

考量家庭成員僅夫妻及小朋友三人,取消客廳後方房間隔牆,改為鋁框拉門設計,拓寬開放式公領域空間深度,多功能房內安排了實木餐桌、大面書牆、深度100公分的舒適臥榻,平時敞開作為開放式用餐及閱讀空間,創造屋主與小朋友共同念書互動時光;關上時,藉由上下段透明玻璃採光與中段噴砂玻璃視線不穿透兩種材質組合,作為隔間,成為親友留宿的臨時客房,帶來多元化使用機能。 

把關材質及塗料,環境健康、美觀舒適!

屋主希望給予小孩一間健康成長的居家空間,除了選用歐德集團無毒環保綠建材,客廳也安排大型落地植物、小型植栽盆飾,帶進清新視覺與良好的空氣品質。電視牆顧慮美觀與實用性,選用色調舒服的特殊漆料,襯托窗邊的好採光,高硬度優勢則能承受貓抓問題。

設計師為落實活潑的設計概念,臥榻旁的收納櫃也利用錯落堆疊的手法,讓窗邊角落有了截然不同的表情,平凡的書籍收納成為趣味的佈置端景,採光優良的窗邊領域,更成為貓咪們第二處玩耍跳台空間。

擺脫系統傢俱制式感,賦予收納櫃新樣貌!

著眼餐邊櫃設計同樣具備創意巧思,線板門片呼應玄關設計,挹注溫馨且富有造型的視覺;上櫃白淨的櫃體、鏤空層架,緩解了收納重量,讓餐盤收納成為妝點家裡的佈置品;下方原木材質延續洞洞板設計語彙,並延伸出一塊小桌板,以不影響動線的設計下,打造簡易的小吧台,忙碌的夫婦下班後也有了放鬆身心靈、談心的角落。


屋主平時下廚頻率高,建商原有的一字型廚具配備不符使用,客變階段退掉整套廚具,透過重新配置的L型格局、寬度足夠的料理檯面、專用電器設備及充裕的收納空間,滿足女主人的所有需求,烹飪不再手忙腳亂,客變時期的提前規劃,也幫屋主省去後期裝潢再拆除改動的費用。

主臥床頭牆面刷漆選用珪藻土材料,可以分解有害物質且具調節濕氣效果,特別的紋路線條與溫和的大地色刷塗於牆面上,鋪陳臥室的安定與舒眠氣息。

因應使用者需求,客製設計臥房機能!

主臥收納設計依女主人生活習慣為主,打造寬敞的化妝台,讓女屋主能優雅梳妝打扮;大面積衣櫃空間,利用對稱的開放鏤空設計語彙,弱化大面櫃牆的沉重,亦界定各自收納範圍,同時成為常穿、還不需洗滌的衣物暫放區,方便收納掛放。

小孩房壁面刷塗淡淡的淺綠色調,配合潔白與原木收納櫃,延續溫煦臥室氛圍;書櫃設計配合小孩身高、衣櫃開放吊掛空間也以小孩觸手可及位置,訓練孩子培養良好收納習慣及獨立自主的能力。不限年齡的風格與適度保留的彈性設計,因應未來小孩成長也能隨時變換房間樣貌。