室內裝潢設計推薦風格 | Loft享生活|輕盈鄉村風 - 室內設計裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
1920-2.jpg

Loft享生活|輕盈鄉村風


鄉村風

新屋裝修

2房2廳

工業風鐵件、軌道燈具、日本進口紅磚色壁紙、倉門滑軌、牆面油漆、系統櫃、手繪世界地圖、穀倉風門片、窗簾、層板

LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。

本案新屋裝潢LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。

【規劃重點】

1. 本案為兩房一廳的房型,在空間風格規劃上採混搭手法處理,客餐廳公領域因滿足電器配置和大套沙發之類的放置空間,所以採開放式工業風來籌畫。主臥室走線條簡約的鄉村風,妝點出浪漫唯美的休憩空間。現代機能風格的次臥客房,滿足小空間流暢起居的暫宿需求。

2. 屋主雖然鍾愛工業風的自由灑脫簡單的裝潢元素,但對於暗色系的配色卻嫌沉重呆板,希望未來居家是明亮輕盈,卻又能滿足收納的加大空間。因此室內設計師 王廷羽 設計師計畫出輕盈的工業風客餐廳區,以紅磚壁紙、工業鐵件、穀倉門片等質材,結合客製化系統家具,經營出明亮且自由的個人風格情調。

3. 跳脫深色工業風格的框框,設計師選擇了較為明亮搶眼的配色,另外有柚木、深淺色櫃體、門片、牆面油漆等…整體搭配上,配色的調整是蠻大的考驗,經過設計師細心與屋主一次又一次的修改比對後,終於完成屋主滿意的顏色。

4. 最具特色應屬餐桌前牆面手繪世界地圖的區塊,為此設計師特地延請藝術家當場手繪,先用粉筆打底再用乳膠漆一點一點的著色,完工後的細緻度相當精彩,絕對是大圖輸出比不上的製作質感。

衛浴間改造為柚木穀倉門設計,呼應電視牆寶藍色穀倉門,型塑公領域Loft風格的一致性。

因有開門見廚的風水顧慮,設計師特地圍塑出小玄關區,進門左側以強烈Loft風格的墨黑鐵網櫃方便收納出門用品,並留有無門空格作為展示櫃及電源開關所在。墨黑鐵網櫃除了作為展現Loft空間風格的起手式,其中有一格無背板設計巧妙修飾了牆面大尺寸的電箱及資訊箱。

進門右側大樑下方,規劃了寶藍色穀倉門的收納區,作為與電視牆的連貫媒介,寶藍色穀倉門後大有玄機,沒有底板只有門片方便放置行李箱、除濕機、電風扇之類物品的收納。客廳天花板採Loft裸線的水管燈造型和軌道燈相互搭配,屋主特地選用戶外燈改裝嵌入水管燈,為了配合罕見的戶外燈做為水管燈具之用,設計師花費不少心思以「工」字形穿插出饒富創意的天花管線造型。紅磚牆壁紙打造亮麗特色電視牆面,電視櫃右側DVD柚木收納格上下各與寶藍色穀倉門、電視矮櫃有所連結,讓整體牆面具視覺整體感。左側以鐵件實木架作為展示或置物之用。

中島餐廚區域最為搶眼的莫過於手繪世界地圖,藝術家在灰色牆面手工描繪世界地圖,簡潔的現代畫風十分吻合女屋主的經常出國出差的工作特性,和明快俐落的個性。侷限於小坪數和簡單的居住人口,設計師特別規劃功能強大的中島餐桌,深80cm的小中島不僅可當2人餐桌,兩側皆有收納功能,一邊是電器櫃,桌下內側則是餐具的收納櫃。

主臥全室採用歐德系統板材及櫃體,創造充裕的收納,營造女性柔美的休眠空間。純白色調系統衣櫃浪漫唯美,運用同樣的柔美板材為女主人客製化可當書桌的多功能化妝桌,上掀式梳妝收納檯面巧思設計,大幅提昇實用機能。

次臥規劃為收納多功能的休憩空間,床下為兩個收納大抽屜,床尾懸掛式衣櫃下方內嵌2盞LED小夜燈,讓深夜起居更為便利。次臥可彈性運用,當成書房、客房、儲藏室…等使用,在有限的空間坪數內創造出無限的空間坪效。