室內設計推薦作品 | 無憂氛圍|放大空間簡約風 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
19201280.jpg

無憂氛圍|放大空間簡約風


簡約風

新屋裝修

2房2廳

系統櫃、現代沙發、綠色床墊、KD木皮、木作、進口壁紙、電視牆特殊塗料、鐵件、灰鏡

全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。

本案新屋裝修以沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條打造簡約風格宅,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。

1. 黃文苓 設計師突破傳統系統櫃四四方方的刻板作法,匠心獨運以局部木作、鐵件和玻璃搭配客製化系統家具,流暢線條整合空間水平與垂直線條的平衡感,架構出飯店式現代風格的機能住家。

2. 燈具的配置原則採美式空間主題式作法,每一盞燈的架設都為每個空間畫龍點睛,且依系列燈具的特色,安排舒適且賞心悅目的光源。例如:走道端景的壁燈和餐廳吊燈皆為水晶樂管系列,傳遞空間音符訊息。透過計畫性的光氛經營,將生活意境美化,讓視覺感官享受片刻悠閒。

3. 開放式客餐廳公領域,講求線條的一致性,沙發背牆灰褐色跳刷二道白色中腰線、電視牆仿清水模的特殊塗料刷出水平木紋線條、乃至於餐廳區倒L型天花板木紋也刻意安排水平走紋,目的皆在於延續線條的一致走向,遼闊視覺張力,讓空間感視覺延伸拉近與居住者的距離。

一開門就大有「玄」機,玄關右側輕古典皮革紋鞋櫃、大理石背牆配置直紋玻璃鐵件隔板連貫中腰置物小平台,內嵌隱藏垂直燈源,整體造型極為典雅出色,但更出色的是逼真度超高的皮革紋櫃體和大理石牆面皆為系統板材,仿真呈現讓人耳目一新。

電視牆採簡約造型,以仿清水模的特殊塗料刷出灰色木紋線條,陳述客廳的沉穩主調,靠落地窗邊側點綴以閱讀壁燈,極簡造型凸顯灰色牆面氣氛。沙發背牆在中腰部分以黃金比例寬度刷出二道純白線條,跳色處理活潑整個空間氛圍,搭配歐德Hannover漢諾威現代沙發為家具質感加分,更遼闊整體公領域的視覺張力。

餐廳區連貫側牆的倒L型天花板採水平木紋走向,呼應電視牆仿清水模的木紋方向一致性。倒L型天花板優雅造型,不僅明確區隔出餐廳場域,也是設計師為掩藏管路、全熱交換器,懸吊式冷氣等等設備所做的完美規劃。餐桌採用銀狐大理石桌面,對應近在咫尺玄關端景的皮革紋櫃體和大理石牆面,亦屬一致性線條的規畫手法之一。加上復古的樂管吊燈搭配晶瑩剔透的玻璃燈罩,自然產生一種沉穩簡鍊的用餐和諧。廚房門口是另個美麗端景,拆下黯沉沉的木板門,改以直紋玻璃+黑鏡+鐵件,亮麗的門片造型增添餐飲場域的愉悅感。門口側牆以灰褐vs.純白的跳色粉刷,搭配雙7實木流線型置物架,更添角落端景的綺麗風采。

主臥室以營造舒適的臥眠氛圍為主軸,衣櫃、床頭櫃和玄關壁櫃一樣採用超質感的皮革紋系統櫃,衣櫃上下內隱式光源柔和臥室的光線。床頭牆面為金屬光澤反光感的進口壁紙,與皮革紋系統櫃一致性走紋。牆面左側的心向壁燈呼應右側的愛心抽象掛畫,更添新婚甜蜜的床頭氣氛。