室內裝潢設計推薦風格 | 優雅鄉村風|高收納量的溫馨居家 - 室內設計、裝潢設計|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
優雅鄉村風|高收納量的溫馨居家

優雅鄉村風|高收納量的溫馨居家


鄉村風

新屋裝修

3房2廳

系統家具、文化石、壁紙、崁燈、造型天花板、油漆跳色、造型木格柵、木地板、造型燈

女屋主十分偏好鄉村風的溫馨優雅,卻不愛過多的雕花、腰帶的贅飾,希望讓先生一回家就能感受家的舒適清爽,因此,王設計師以簡約線板打造鄉村風,再融合北歐風的清新明亮,搭配歐德系統傢俱,成就一家五口都滿意的新家。

本案新屋裝潢女屋主十分偏好鄉村風的溫馨優雅,卻不愛過多的雕花、腰帶的贅飾,希望讓先生一回家就能感受家的舒適清爽,因此,王設計師以簡約線板打造鄉村風,再融合北歐風的清新明亮,搭配歐德系統傢俱,成就一家五口都滿意的新家。

穿透格柵擋視線,機能鞋櫃百變通

由於一進門就會直視室內與餐廚區, 設計師以穿透性極佳的木格柵作為格屏,色彩與系統鞋櫃相近,可遮擋視線又讓小玄關不致於有壓迫感。一家五口的鞋量不少,女屋主希望家人回家可以先掛好外套,不要隨意放置,因此王設計師以不同層板規劃需求,把鞋櫃與衣帽櫃結合,配合對講機將櫃體中段挖空,正好擺放展示小物,下方則懸空去掉前方兩支腳架,擺放拖鞋與掃地機器人,嵌上照明,隨時為夜歸家人留一盞燈。

北歐鄉村風客廳+大收納展示櫃體

客廳以高低錯落的櫃體銜接文化石為電視牆,以半玻璃半門片的搭配,增加穿透感,不但有充裕的收納量,也讓出國旅遊帶回來的戰利品,得以好好展示。女屋主偏愛的鄉村風傢俱,保留了碎花矮凳,茶几則將深色胡桃木枱面改為淺木色,沙發則以淺灰藍布料取代原來的碎花布,不管質感或色調都與整體空間調性更為相合。

L型餐櫃與中島,水平一致的和諧

餐櫃、中島以L型轉折營造流暢動線。全室櫃體選用的都是一致的鄉村風門板及把手,上方懸掛餐櫃刻意不到頂的設計,是配合電視牆的上方大樑樑線,水平一線的視覺,整體考量的設計感,是空間氛圍更為和諧的關鍵。中段不做滿以系統板貼覆,讓小家電、咖啡機有放置空間,即使有水氣也十分容易清理。

造型小燈與配色,臥室凸顯個人特質

三間臥室的傢俱,選用歐德系統家具,王設計師依不同需求打造最貼切的機能,並為居住者調配最合宜的休憩氛圍。主臥以碎花壁紙與造型板材拼貼床頭,即使沒有床板的雙人床,也不會直接貼在冰冷的牆面,一側則為女主人留出90公分的梳化小桌,整理儀容或睡前小讀都很實用,牆面則是三顆愛心的造型夜燈,彷彿象徵三個寶貝時時陪伴。 

小孩房都有完整的書桌、書櫃與衣櫃,讓他們可以專心讀書、安心休息。女兒房主牆選用帶灰的粉紫,唯美又有個性,麋鹿燈則是浪漫的點綴,可以上掀的床架,讓底部又多出充足的收納。男孩房則是兩張單人床拼接一起,一旦長大要分床也沒問題;床板是baby blue的色調,加上童趣十足的蘑菇燈,不同型式的櫃體,書籍、玩具都可收納。