室內設計推薦作品 | 美學新中式風|獨具魅力 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
0.jpg

美學新中式風|獨具魅力


新中式風

新屋裝修

3房2廳

造型天花板、進口燈具、歐德系統家具、綠色床墊、收納式床架、進口窗簾、木作造型、崁燈、油漆、進口壁紙、繃布造型、黑色烤漆玻璃、黑色烤漆玻璃

利用「黑」、「白」、「灰」三色作為整體的色彩基調,整個公共空間利用淺灰色的壁紙貼覆,增加整體質感.透過黑色木紋的系統櫃營造大器氛圍,潔白的天花板中,搭配耀眼的水晶主燈,在燈光流轉間不同的色彩元素揉為一體。

性格增添風格,人居才有家的溫度,設計師就像個觀察家,從屋主的性格中找尋靈感,將屋主與房子揉合成一個獨特的居所。

本案新屋裝修,利用「黑」、「白」、「灰」三色作為整體的色彩基調,整個公共空間利用淺灰色的壁紙貼覆,增加整體質感.透過黑色木紋的系統櫃營造大器氛圍,潔白的天花板中,搭配耀眼的水晶主燈,在燈光流轉間不同的色彩元素揉為一體

客廳電視櫃採落地方式,使電視牆面更為大方,兩側搭配黑色烤漆玻璃,中間電視主牆則是最新的大理石紋系統板,電視櫃+石紋系統板+黑色烤漆玻璃,簡約卻又不簡單。

客廳背牆設計兩組展示型書櫃,對稱著整個客廳區域,靠近餐廳區的部分更與餐酒櫃結合,既可各自獨立也可看為一個整體。

餐廳區是整體空間的第二個主角,天花板特意採用圓形凹洞鑲嵌著精美的水晶吊燈、水晶燈下映照著象徵團圓的圓桌,兩者交相呼應,餐廳區也特意設計了展示酒櫃,中間開空並貼上灰鏡,映射整體空間,兩側的鋁框玻璃櫃更添質感。

利用灰鏡隱藏門將資訊箱隱藏在後,並結合圓弧端景櫃使畫面更為整體,也增加收納功能,端景區中間也利用帶石紋感的壁紙,營造焦點。

主臥床頭利用大面積繃布作為整體視覺,既兼顧實用功能也具有大器美感,兩側配置床邊櫃,並利用小崁燈作為夜燈功能,兩邊開關各自控制,更為貼心順手。

男孩房色調以黑白灰為主,男孩的跳脫與睡眠的安穩合而為一,特意設計了烤漆玻璃牆面,增加孩子家的趣味性,用系統櫃做床底,使收納功能更完美,進門的圓弧櫃設計,讓家長更放心,特意設計掛桿,明天上學的衣物都能提前準備好。

同於男孩房的基調,白色與綠色的設計,讓整個房間更為明媚,是居家也是綠野,也許在這綠意之中,想像力也沒有邊界,桌前的白色烤漆板,正記著99乘法表,小小的烤漆板,記錄著女孩的成長,父母的用心,讓女孩在一個健康無毒的環境下成長著。