室內裝潢設計推薦風格 | 沉穩現代風|穩重內斂舒活宅 - 室內設計、裝潢設計|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
0.jpg

沉穩現代風|穩重內斂舒活宅


現代風

新屋裝修

3房2廳

石材、木作、造型天花板、實木地板、歐德系統家具、崁燈、進口窗簾、烤漆玻璃、鋁框拉門

充分保留了原有的採光優勢,藉由陽光映射得到明亮的空間感,以開放的通透性,達成光線與視線的流動,並以材質變化界定出內外領域。同時利用設計巧思,作出大量收納空間,讓機能以低調內斂形式存在,減去不必要的繁複,不花俏華麗,單純回歸現代設計的本質,在黑白的簡約色調之中,將物體消融於簡約視感之中,鋪敘出現代風的優雅生活態度。

為你推薦 本月精選

位於台北市的新屋裝潢,此案件的設計風格,定調為現代風,在空間中以黑白色調,奠定出整個空間品味,簡約的線條美感,細緻而精練,形塑出現代優雅的迷人氣息。

謝美香設計師充分保留了原有的採光優勢,藉由陽光映射得到明亮的空間感,以開放的通透性,達成光線與視線的流動,並以材質變化界定出內外領域。同時利用設計巧思,作出大量收納空間,讓機能以低調內斂形式存在,減去不必要的繁複,不花俏華麗,單純回歸現代設計的本質,在黑白的簡約色調之中,將物體消融於簡約視感之中,鋪敘出現代風的優雅生活態度。

電視櫃採黑白色設計,保持空間櫃體的一致性,同時也藉由黑與白的延伸,以俐落線條更呈現時尚現代的意象,電視牆面則以石材為底,提升出空間質感,烘托出開闊與沈穩,透過不同材質、色彩及光線的交互運用,不僅能達到空間區隔,也使整體空間設計更加有韻味,建構出獨有的居家風格。

玄關以整面白色系櫃體延伸而至客廳區域,利用櫃體整齊劃一的視覺,營造出舒適的視覺感,結合天花板的設計及光線的層次,豐富空間的大方尺度,順著空間越走入內,產生另一片開闊感,也明確劃分出場域。
在玄關壁面櫃的設計中,特別利用黑色板材,在櫃體空間結合入穿鞋椅,黑色調的視覺,也呼應另一旁的黑色開放櫃,構築濃淡適宜的黑白況味,弱化牆櫃的壓迫感,也增添出設計特色,穿鞋椅下方特別保留出抽屜空間,絲毫不浪費收納功能。

客廳沙發後方規劃為開放式書房,設計師以深色與木色調系統板材,設計出大工作桌,開放式的書房區,以木頭地板劃分出場域,在沒有隔間的狀態下,也能訴說各空間的性能,讓屋主在此處閱讀或工作時,也擁有舒服而自在的空間。

廚房以深色鋁框玻璃門作為輕隔間,黑色的玻璃面,提供恰到好處的隱蔽性,簡化視覺不顯空間凌亂,同時能做好隔間卻不佔空間,可隨使用需求隨意開關,內外以同樣的電器櫃作為收納,讓廚房物品收拿都更有效率。

主臥以深咖色系統板材做為面式床頭設計,並利用樑下空間作出窗邊臥榻及落地式衣櫃,櫃體一隅特別作出桌面設計,讓屋主可以在此處使用電腦等用途。