室內設計推薦作品 | 幸福現代風|細節中的美好 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
0.jpg

幸福現代風|細節中的美好


現代風

新屋裝修

3房2廳

木地板、木作造型玄關、歐德系統家具、造型天花板、油漆、崁燈、玻璃、進口燈具、清水模、鐵件、文化石、大理石

透過專業的協調統合與整體室內裝修設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。

本案新屋裝潢透過專業的協調統合與整體室內裝修設計,以現代風打造的幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。


王咨棋 設計師將巧思藏於各處細節,客廳室內設計,角落一隅的白色櫃運用懸空手法,原來是專為掃地機器人設計的藏身之所。餐廳中島則在事先確認餐桌高度後,於側面安置電源插座,不管是電磁爐或筆電都可以更方便的在餐桌上使用。私領域也同樣充滿貼心設想,主臥床頭板結合照明、電源、usb線路,營造精品旅店的質感氛圍,書房桌角導圓、抽拉式的主機座,以及臥榻區設置完整收納量,一一織入實用機能。

室內設計團隊以沙發背牆的灰藍色溫,中和清水模電視牆的冷調性,搭配頭枕可以移動、舒適取向的灰色佛朗基沙發,形塑客廳現代精緻、悠閒適意的空間質韻。

客廳位於全室中央,將書房改以開窗及玻璃門的形式,營造光線流動及明亮的空間感,並裝設捲簾確保書房的隱私。

電視牆仿清水模的簡約冷調,在沙發背牆的灰藍溫度中被調和,與舒適取向的歐德現代沙發系列-灰色佛朗基沙發,共同形塑讓人就想窩一整天的悠閒情境。系統木工化提升了整體設計感,大量使用綠建材也讓一家大小住得更為安心。

中島嵌入IH爐,增加料理機能,白色質感與木紋餐桌完美結合,挹注餐廚空間現代休閒況味。建商吊櫃旁原本有畸零角,設計師以黑色系統板材銜接,完善了設計的整體視覺感。於中島側面安置220V、110V電源插座,讓有時會在家工作的屋主方便在此使用筆電,餐廳可隨需要轉化場域機能。貼心周到的室內設計思維,更加貼近屋主的須求。

玄關樹枝狀格柵掩去了開門見灶的避諱,貼牆設置的玄關櫃以黑灰質感勾勒低調奢華風格,鏡面門片可作為穿衣鏡使用,內部不僅能吊掛外出衣物,深處還規劃了電器收納區,並且預留電源方便充電。

黑灰質感鏡面勾勒低調奢華風格,櫃內不但藏有電箱,還規劃衣物吊掛區、除濕機等家電的收納區,並且預留電源方便無線吸塵器充電,機能思考滿分。鞋櫃旁以樹枝狀格柵巧妙掩去開門見灶的問題,另外,穿鞋椅也能化身端景櫃用途。

工業風格鐵件層板,以俐落造型提供展示及藏書功能,電腦主機置於書櫃與書桌交接深處,特別設計為抽拉式,使用上更為便利。屋主要求70公分深度的大書桌,設計師特地將桌角導圓,讓家有幼兒的家庭也能放心。

書房兼作客房,臨窗規劃臥榻,成為一家三口平時很喜愛的休憩區。收納安排也毫不馬虎,除了衣櫃外,臥榻前沿為抽屜,靠窗後段則設計為上掀式,收納百分百。

床頭背牆鋪設系統板,將金屬感的插座及usb線路,以及營造氣氛的床頭燈具集中排列,成功塑造猶如精品飯店的高級質感與情境。

主臥規劃走入式更衣室,灰玻拉門與現代風格相襯,也具透亮但不顯出雜亂衣色的清爽效果。冷氣移至門上方,避免對床直吹,更有益於居住健康。

更衣室規劃梳妝台、旋轉衣鏡、拉籃、吊衣桿契合使用需求。灰色布織門與白色櫃體層架、黑色背板的搭配,鋪排現代俐落氛圍。