室內裝潢設計推薦風格 | 無壓北歐風|揉合日光與木質 - 室內設計、裝潢設計|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
0.jpg

無壓北歐風|揉合日光與木質


北歐風

新屋裝修

3房2廳

歐德系統家具、優渥實木家具、線板、木作造型天花板、崁燈、特殊塗料、乳膠漆

由於孩子們都在北部讀書,加上夫妻倆放假時也喜歡開著車四處遊玩,於是選擇在青埔作為短暫停留的中繼站,夫妻倆回憶起之前愉快的裝潢合作經驗,因此第二個家也決定再次與歐德集團合作規劃新居生活,設計師陳郁明剛踏入舊有空間就感受到陽光照耀的美好,加上女主人喜歡輕盈的色彩,所以空間以木質與淺色的軟件堆疊出北歐風暖陽風格,加上同色系的電視主牆面與櫥櫃讓風格擁有整體主題性,為本案屋裝潢創造無限的端景變化。

減法生活實作 開啟小宅大格局

小空間更要保有空白區域才能有彈性自由,本案入門後即是客廳與餐廳,天地壁由大尺寸磚面與純白牆面牽引視線直達戶外遠景,釋放小坪數的侷促視感,同步規劃隱藏門設計減少隔間造成的視覺斷層,實現開闊自在的享受,並輔以深淺各異其趣的木頭元素與植栽點綴自然氣息,可自由組合的芥黃色沙發在使用上潛藏無限可能,同時搭襯造型邊桌、書籍及畫框擺飾,當陽光輕灑而入即是最療癒的舒心場景。

創造空間開闊感是小宅規劃中的首要重點,此案巧妙將通往主臥與浴室的拉門完美隱藏於電視牆面中,保持各自空間的獨立性,牆面獨特的紋理搭配格柵的設計同時增加居家的層次與質感,電視牆斜上方則發揮巧思納入層架,不只讓整體多了高低錯落的層次美感,同時也滿足收納與佈置的多元機能需求。

家人相聚吃飯的餐廳特地跟客廳採用相搭配色,就連餐具櫃也特地延伸至電視牆的左側讓風格擁有整體主題性,餐具櫃除了具備收納功能可放置烤箱等電器,伸縮抽屜也賦予視覺簡潔清爽感。考量空間較為狹窄而選用的4人座實木紋餐桌,讓視覺乾淨也擁有放大的作用,而舉凡餐桌、沙發一旁的茶几甚至到臥室的床組皆在邊角處使用圓弧的設計,防止年紀稍長的夫妻撞傷,處處貼心的考量打造能夠長久陪伴家人成長的居所。

色彩x木質勾勒層次感的專屬居家

臥室選用不同的色系作為主要點綴,作為另一種區域劃分:主臥室以淺木紋搭配沉穩柚木跳色顯得更加柔和與紓壓,兩間小孩房配合女兒的喜好分別加入香檳粉以及藍色,搭配造型簡潔的家具為空間帶來具北歐感的活潑朝氣。系統衣櫃搭配細心揀選的J型門板展現高雅洗鍊感,此外也將床頭箱轉位以及墊厚的方式改善大樑壓床的風水禁忌,並貼心於檯面預留插座讓空間的氣氛調節更為靈活彈性,床下的收納更能有效提升坪效。

此外設計師更將每位家庭成員的生活模式納入規劃,像是主臥剛好有一個凹入的畸零空間,便善用此空間打造一個化妝台方便女主人梳妝與保養,聰明放大坪效功能;兩間女孩房的床頭側邊利用系統櫃混搭書桌營造出摩登俐落感,而展示格櫃與層架得以讓珍藏的公仔有展示的空間,也點亮各角落美好的生活樣貌。

小空間不表示一定得犧牲舒適感與質感,其實運用一些巧思就能有效的放大視野,透過專業的設計團隊貼心打造流暢動線的合宜格局,讓每一處既符合使用者個性品味,輕鬆坐擁美好居住環境,天天都有好心情體驗更加美好的生活。