室內設計推薦作品 | 自然北歐風|三代同堂的美好生活 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
999+54123.jpg

自然北歐風|三代同堂的美好生活


北歐風

新屋裝修

4房2廳

文化石造型電視牆面、窗簾、格局改造、造型天花板、玄關收納系統櫃、收納系統櫃、木作設計、玻璃、牆面油漆、木地板

設計師在這個40坪的空間裡,選擇乾淨、簡約的北歐風室內設計來詮釋居家風貌,大面採光下擁有通風、充沛光線的優勢,採用大量白色調為室內裝修的基底,讓視覺更顯放大、敞亮,局部空間設計以木紋系統櫃搭襯,賦予自然生命力與人文溫度。

為你推薦 本月精選

設計師在這個40坪的空間裡,選擇乾淨、簡約的北歐風格室內設計來詮釋居家風貌,大面採光下擁有通風、充沛光線的優勢,採用大量白色調為室內裝修的基底,讓視覺更顯放大、敞亮,局部空間設計以木紋系統櫃搭襯,賦予本案新屋裝修自然生命力與人文溫度。

室內設計規劃

維持原有的屋高優勢,設計師僅以最簡單的結構呈現,客廳以淺灰木紋鋪陳地坪,灰色橡木的系統櫃體結合白色門片,搭配灰色布紋的現代沙發,交織出和諧、優雅的領域氣息。電視也以騰空的懸掛式安排,搭配系統電器櫃,將電器裝置完美收納,展現乾淨、舒服的家屋氛圍。

在玄關空間設計中,隨著大門開啟,隨即連動嵌燈開關,讓回到家的家人在燈光迎接下倍感溫馨;而順著大樑結構打造L型鞋櫃,懸空櫃體加上中央貼覆茶鏡,增添輕盈視感,且放大空間感受。更貼心的是,延續系統櫃機能,在玄關到客廳間打造穿鞋椅,替家中小孩與長輩提供舒適安全的穿、脫鞋空間。

客廳、餐廳相融一室的公領域空間裡,捨棄刻意隔間的手法,而是主流的開放式空間規劃,客廳空間規劃甚至不放茶几,讓領域達到最寬闊的感受,親子活動的空間達到最悠遊自在的狀態。電視牆與餐邊櫃的壁面設計師皆以文化石相互呼應,錯落有致的材質妝點,營造出活潑的美感層次,呼應北歐風愜意的生活態度。