室內設計推薦作品 | 質感現代風|特色風格宅 - 巧寓室內設計-居家裝潢與規劃|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
0.jpg

質感現代風|特色風格宅


現代風

新屋裝修

4房2廳

木地板、進口窗簾、天花板木作造型、歐德系統收納櫃、隱藏門、定製餐桌、木作造型樑柱隱藏、實木皮、仿大理石磁磚、進口地磚、玻璃、大理石

本案位於台北市的新屋裝潢,由謝美香設計師操刀,以現代風為基底,大理石板材構成整面電視牆,利用石材的紋路特質,強調出現代風的簡潔俐落品味, 搭配上深色板材的電視櫃,以色調的差異,帶出視覺的層次感。

為你推薦 巧寓編輯精選

本案位於台北市的新屋裝潢,由謝美香設計師操刀,以現代風為基底,大理石板材構成整面電視牆,利用石材的紋路特質,強調出現代風的簡潔俐落品味, 搭配上深色板材的電視櫃,以色調的差異,帶出視覺的層次感。

簡單的櫃體設計,可以將所有的視聽設備完整收納於其中,深色的玻璃門片,也可以達到遮蔽的效果,將物品完美隱藏。

餐桌部分是以整塊的系統櫃板材訂製而成,利用系統板材耐刮耐磨的特性,直接作為餐桌用途,使用上不僅方便,也可與整體室內設計風格達到呼應一致。

魚缸設計為空氣缸,透過系統櫃收納將所有魚缸的濾水器及管線等,完整藏在櫃體下方,看到的不僅僅是魚的美觀, 還有水族箱的美觀,在空間中呈現宛如藝術品般的展示。


入玄關處地面鋪設帶有強烈設計感的地磚,讓人一進門就印象深刻,並能立即感受全,屋設計風格主軸;玄關兩側以貼木皮的造型牆面,為空間注入溫潤,軟化造型地磚的冷冽感。

在玄關右側為一間小視聽室,在木皮牆面隱藏了一道隱形門,讓玄關處在空間視覺上更顯單 純一致。玄關另一側則以鞋櫃結合魚缸,讓視覺整體達到一體成形。

餐桌正上方本身有梁柱問題,因此在設計上使用木皮貼皮包覆,同時延伸至側邊壁面,完整修飾掉梁柱部分,也運用木色的特質,為現代風格的空間帶入清新明亮感。

主臥內因可放置衣櫃空間較少,且配置有一間衛浴,因此在系統衣櫃的設計上,利用門片將主臥浴室的門藏於其中,讓整體於空間中不會產生切斷的感覺。床頭上方的梁柱,則將櫃體藏入牆壁修飾掉,櫃體門片以多道分割線,展現錯落感,賦予變化。

大兒子房間窗戶可以看見松山機場飛機起落的景色,正對窗戶的書桌一旁設置了臥榻,讓喜愛飛機的兒子,在念書之餘,可以在此處稍作休憩,也可看望窗外的景色,緩解念書的疲勞壓力。床頭櫃整體結合書櫃展示空間,達到系統櫃高機能的收納使用性。

兩間小孩房的設計,皆以北歐風為主設計風格,同時在空間中利用系統櫃的設計,提高收納的機能性,達到美感與實用兼具的設計效果。

小兒子房: 以空間機能性為設計考量,床頭櫃結合出書桌,再延伸為衣櫃,床尾則為書櫃結合收納,書桌特別作出了線槽,將插座及線體等收納其中,讓視覺更簡化不凌亂。