室內裝潢設計推薦風格 | 靜謐無印風|沉穩而溫潤 - 室內設計、裝潢設計|巧寓舍計

create預約室內設計 chat_bubble線上客服
0.jpg

靜謐無印風|沉穩而溫潤


日式無印

新屋裝修

3房2廳

超耐磨木地板、木作造型天花板、樑柱木作、木紋皮、歐德系統家具、乳膠漆、崁燈、系統板、進口窗簾

溫潤木質與細緻的金屬調性相互融合,為空間注入紓壓日式無印風格。設計師在設計中融入了屋主一家的生活方式,將屋主追求的生活態度以及個性特質,傳遞融於結構的細節,通過材質鋪陳,刻劃出沉靜、溫潤的輪廓,同時利用房屋本身優越的窗景及採光,以開放空間的型態,讓室內最大化的達到空間及動線利用的最佳,構成全新視覺脈絡,將無印風的靜謐完整演繹,耐人尋味。

精選 為你推薦 本月精選

謝美香設計師日式無印風溫潤優雅中,利用材質獨有特性,加入了細膩的人文底蘊,此案位於台北市的新屋裝潢,客廳擁有大片落地窗,透過大面積的窗戶,輕透光線自由穿透入室內,空間中大量的木質調,更呈現豐富的木紋質感,沉穩而溫潤的色調,讓自然氛圍的營造更加明確。

溫潤木質與細緻的金屬調性,為空間注入紓壓日式無印風格。設計師在設計中融入了屋主一家的生活方式,將屋主追求的生活態度以及個性特質,傳遞融於結構的細節,通過材質鋪陳,刻劃出沉靜、溫潤的輪廓,同時利用房屋本身優越的窗景及採光,以開放空間的型態,讓室內最大化的達到空間及動線利用的最佳,構成全新視覺脈絡,將無印風的靜謐完整演繹,耐人尋味。

公共領域空間中,最顯眼的為天花板上的梁柱,因梁柱位置較低,因此設計師在處理此部分時,利用木皮直接包覆,藉以修飾並虛化梁柱,大面積的木皮材質,也相襯於櫃體及木地板,更將無印風設計風格整體更加凸顯,型塑出溫暖、安靜、愉快的生活氛圍,在現代快速步調中打造一處反璞歸真,充滿靜謐氣質的舒適,讓家成為舒心寫意的場所。

玄關地面的磁磚與室內木地板明確做出場域的分隔,鞋櫃則刻意劃出一處開放空間,讓屋主放置收藏品,在層次變化間又滿足不同的收納需求,沿著牆面另延伸出收納櫃與電視櫃,讓進入門內時,視覺即可有延長效果,放大了空間感。懸吊式櫃體,讓光線能自然穿透感,營造出空間輕盈感,為日式無印風添加入更舒適放鬆的調性。

玄關另一側為通往儲物間的隱藏門,在一旁的櫃體則結整合入穿鞋椅,以板材顏色的錯落增添設計感,轉化視覺效果,化解了高櫃體的沉重感,收納櫃整體在空間中更作為了屏障,巧妙遮蔽住了後小吧檯,以系統板材做出的吧檯,放置部分電器後,即成了簡便的小廚房,方便全家人用餐、休憩談天時的場所。

臥室的設計中,壁面以紫色調調和,淡淡的色調為空間中注入了另一道雅緻,臥室中利用樑下窗邊一隅所打造而成臥榻區,良好的採光及觀景,成了紓壓的小角落,悠閒而愜意。主臥更衣室另使用穿透性的玻璃拉門隔間,放大了空間感,也強化視覺簡潔,玻璃門片與金屬飾條也詮釋出現代精緻風的樣貌,呈現和諧的勻稱美感。